Апгрейд губернаторов - долгосрочный тренд, ничего личного

Почему возрастных губернаторов меняют на более молодых. Дело не в фамилиях, а в устойчивом тренде – уверен политтехнолог и траблшутер Максим Сучков

- Дело не в фамилиях, а в долгосрочном тренде. Тренд формирует первое лицо. Поэтому пытаться угадать верное направление по старинке, методом «кто посоветовал», «кто пролоббировал», «чья группа», «чьи интересы» - все это не работает! И президентские выборы тут совершенно ни при чем. Тут при чем «президентская пенсия».

- Давайте на миг представим себя в роли лица, которое точно знает, что у него впереди минимум шесть лет службы государству на посту номер один. Одна из основных мыслей, которая невольно будет вертеться в голове примерно следующая: как сделать так, чтобы после вашего ухода единомышленники и друзья не отправили вместе с вами на пенсию и все то, что вы создали. Ведь обычно в России именно так и происходит. Как только «вождь» уходит – вместе с ним уходит и та атмосфера, та идеология, те ценности, что были ему дороги.

- Многие чертыхаются при одной только мысли о применении корпоративного подхода в управлении государством, но иногда подобный подход не лишен основания. Там, в корпоративном мире единственный способ «вождя» сохранить после себя дорогой сердцу базис и фундамент – это вовремя омолодить команду. В данном случае – команду губернаторов и госуправленцев высшего звена.

- В корпоративном управлении подобный подход применяется для нейтрализации такой вещи как «остро-конкурентный вождизм». Ставя на ключевые посты талантливых управленцев возрастом на 20-30 лет младше себя действующий «вождь» имеет возможность без суеты формировать пул учеников, способных принять его философию и ценности, а затем все это поддерживать. В подобной среде «вождь» спокойно выбирает преемника, а затем покидает свой пост в роли «духовного лидера», не опасаясь взрывов и потрясений.

Полагаю, что омоложение кадрового состава в госуправлении – это устойчивый тренд, философское по своей сути решение, которое не имеет ничего общего с сиюминутными интересами и клановыми местечковыми разборками.